31 août 2014

Quiche sans pâte - Version 2

La quiche sans pâte, c'est un peu un Best Seller chez WW. Dans ma cuisine aussi.   Dans la version standard déjà présentée ici sur le blog, on utilise du lait. Bon, c'est vrai que 400mL de lait, ça donne une bonne texture, certes, mais avec de la crème ça change tout!J'ai testé une nouvelle version en utilisant 200mL de lait demi-écrémé (je n'achète d'écrémé, sans goût pour moi et niveau PP c'est quasi pareil) et 200mL de crème liquide 3% (une petite brique) et là ça fait toute la différence! Pour une quiche : Pour la... [Lire la suite]
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28 août 2014

Gaufrettes Bricelet

Ah ces gaufrettes, j'en ai mangé des tas, des boites entières chez ma mamy, elle en fait toujours et c'est toujours le même régal dans les repas de famille. On attend tous le dessert (déjà parce qu'on sait que le dessert en lui-même sera top) et le café accompagné de cette gaufrette.   Mon gaufrier Lagrange, mon Lagrange, peut faire ces gaufrettes si on a la bonne plaque. Un tour chez Mathon et l'affaire était résolue (enfin après 10 jours, Mathon c'est pas des flèches quand même sur ce coup là...).   Un SMS à Mamy et la... [Lire la suite]
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27 août 2014

Pralinette

Cette recette est une recette Tupperware et vient de mon amie Charlotte du blog La Cuisine De Cha. La recette d'origine est ici.J'ai modifié légèrement les ingrédients n'ayant pas de pralin sous la main!   Pour un gros gâteau (76PP avec cette version) : 200g de chocolat noir dessert4 oeufs150g de sucre semoule125g de beurre 41% (ou du standard si votre balance vous aime bien!)50g de poudre de noisettes Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. J'ai ajouté 1 càs de café restant,... [Lire la suite]
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26 août 2014

Yaourts au citron - version 1

Au citron, mes préférés!Version 1 : avec des zestesUne version 2 avec du lemon curd prochainement! Pour 7 pots (2PP/pot) : 1 litre de lait demi-écrémé > 12PPLe zeste de 2 citrons (et que le zeste!)10g de fructose > 1PP1 sachet de ferment Alsa pour yaourt ou 1 yaourt nature (type Danone bleu, ne pas utiliser de yaourt allégé) > 2PP2 càs de lait en poudre demi-écrémé > 1PPFaire chauffer le lait avec le zeste et le fructose. Laisser le lait se refroidir complètement. Ajouter ensuite le yaourt ou le sachet de ferment ainsi... [Lire la suite]
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19 août 2014

Pizza mexicaine!

Les pizzas, on ne s'en lasse jamais! A condition de varier les ingrédients quand même!Voici une recette végétarienne, remplie de protéines végétales et laitières! Pour 4 personnes (9PP/personne)1 pâte à pizza ronde (Marque Repère > 19PP)1 petite boite de maïs (140g > 4PP)1 petite boite d'haricots rouges (125g > 3PP)100g de mimolette > 8PP2 càs de crème 15% > 1PP2 oignons (ou 1 gros)20cL de sauce tomate type coulisPréchauffer le four à 220°C.Eplucher les oignons et les émincer. Dérouler la pâte et étaler la sauce... [Lire la suite]
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18 août 2014

Cannelés

C'est trop bon!!Pour 14 cannelés (3PP/cannelé) : 500mL de lait demi-écrémé (voire entier si vous avez, ça n'en sera que meilleur) > 6PP2 oeufs entiers > 4PP2 jaunes d'oeufs > 4PP150g de sucre roux > 16PP1 gousse de vanille (à défaut, un peu de vanille en poudre)30g de beurre 41% (ou du vrai si vous ne surveillez pas votre ligne) > 3PP100g de farine > 9PP1 belle càs de rhum (si possible ambré) Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille.Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre, la... [Lire la suite]
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15 août 2014

Soufflé rapide au jambon

Hummm, le soufflé, plat de mon enfance!Pas compliqué à faire, une béchamel à laquelle on ajoute des jaunes d'oeufs, les blancs montés en neige, du jambon, du gruyère et hop au four! Mais c'est souvent la cuisson au four qui n'est pas simple à réaliser. Et, il faut l'avouer, la béchamel, les oeufs, le gruyère, ça n'est pas le plat le plus light non plus....Je vous propose là une recette simplifiée, encore plus rapide à réaliser que la recette classique et inratable en terme de cuisson! Pour 4 soufflés (4PP/soufflé, 2 en repas avec... [Lire la suite]
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11 août 2014

Clafoutis aux cerises (ou pas!)

Hummmm, j'adore le clafoutis!Celui aux framboises ou aux cerises, peu importe le fruit, quand on aime, on aime!Bien sûr, il s'agit d'une version WW mais totalement réalisable si vous ne faites pas régime en utilisant d'autres ingrédients (indiqués entre parenthèses dans la recette).   Pour 8 parts (recette entière à 24PP soit 3PP par part) : 100g de farine3 oeufs300mL de lait demi-écrémé > c'est important qu'il soit AU MOINS demi-écrémé pour assurer l'onctuosité du clafoutis (vous pouvez utiliser également de la crème... [Lire la suite]
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10 août 2014

Mandise comme au Mac Do

Ahhhh les Mandises, ce concentré de bonheur .... et de sucre ..... et de gras aussi tiens!Bon, chez Mac Do, la Mandise est à 10PP... Autant dire qu'on appelle la RH au secours tout de suite! Pour 12 Mandises - recette totale à 65PP - 5PP par Mandise (vous aurez des Mandises de la même taille que celles du Mac Do à quelquechose près!) 250g de farine > 21PP 2 œufs > 4PP 100g de beurre 41% > 11PP50g de fructose > 5PP100 mL de lait demi-écrémé > 1PP1/2 sachet de levure chimique1 yaourt nature > 2PP si... [Lire la suite]
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10 août 2014

Pizza liquide & rapide

Une pizza? Encore? Oui, j'avais déjà une première recette sur ce blog mais la pâte nécessitait un petit temps de levage donc les soirs où l'envie arrive d'un coup, pas possible!J'ai donc testé ce soir une recette avec une pâte prête en 5 min, la pizza en 5 min aussi, et 30 min plus tard, on est à table! Rapide donc!Le secret de cette pâte est une pâte liquide. Enfin, assez épaisse quand même, mais pas besoin de l'étaler, on la verse sur la plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et voilà! On garnit, on enfourne, on se régale! ... [Lire la suite]
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