C'est trop bon!!

Pour 14 cannelés (3PP/cannelé) :

500mL de lait demi-écrémé (voire entier si vous avez, ça n'en sera que meilleur) > 6PP
2 oeufs entiers > 4PP
2 jaunes d'oeufs > 4PP
150g de sucre roux > 16PP
1 gousse de vanille (à défaut, un peu de vanille en poudre)
30g de beurre 41% (ou du vrai si vous ne surveillez pas votre ligne) > 3PP
100g de farine > 9PP
1 belle càs de rhum (si possible ambré)

IMG_4451



Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille.

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre, la farine. Rajouter le lait progressivement, puis mettre le rhum.

Il faut ensuite mettre la pâte au frais, l'idéal étant 48h mais 24h c'est déjà bien!

On préchauffe ensuite le four à 200°C.

On remplit les moules au 3/4 pas plus surtout! On cuit 70 minutes soit 1h10. C'est assez long et vous allez penser plusieurs fois que c'est cramé mais non!