Cette recette est une recette Tupperware et vient de mon amie Charlotte du blog La Cuisine De Cha.

La recette d'origine est ici.

J'ai modifié légèrement les ingrédients n'ayant pas de pralin sous la main!

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Pour un gros gâteau (76PP avec cette version) :

200g de chocolat noir dessert

4 oeufs

150g de sucre semoule

125g de beurre 41% (ou du standard si votre balance vous aime bien!)

50g de poudre de noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. J'ai ajouté 1 càs de café restant, j'adore le petit goût que cela peut donner!

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Ajouter ensuite la poudre de noisettes.

Battre en neige les blancs. Les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule à manqué. Enfourner sur la grille froide du four pour 35 min.

Et attendre qu'il refroidisse pour le démouler (c'est long d'attendre).

Un douzième du gâteau suffit amplement, avec un peu de crème anglaise avec, c'est une tuerie!