Pizza liquide & rapide
Une pizza? Encore? Oui, j'avais déjà une première recette sur ce blog mais la pâte nécessitait un petit temps de levage donc les soirs où l'envie arrive d'un coup, pas possible!
J'ai donc testé ce soir une recette avec une pâte prête en 5 min, la pizza en 5 min aussi, et 30 min plus tard, on est à table! Rapide donc!
Le secret de cette pâte est une pâte liquide. Enfin, assez épaisse quand même, mais pas besoin de l'étaler, on la verse sur la plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et voilà! On garnit, on enfourne, on se régale!
Pour 6 personnes (8PP/personne) :
Pâte liquide (32PP) :
300g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger
1 càs d'huile
1 càc de sel
300mL d'eau tiède
Garniture (16PP) :
2 briques de sauce tomate (40cL)
Quelques champignons de Paris
1 boite de coeurs d'artichauts
125g de dés de jambon
100g de chèvre frais
60g de gruyère
Et là c'est super simple!
On préchauffe le four à 180°C.
On mélange tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, on place la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On ajoute ensuite la garniture : sauce tomate, coeurs d'artichauts, champignons en lamelles, jambon, fromage.
Et on place au four pour 30min.
Simple non?!