Hummmm, j'adore le clafoutis!

Celui aux framboises ou aux cerises, peu importe le fruit, quand on aime, on aime!

Bien sûr, il s'agit d'une version WW mais totalement réalisable si vous ne faites pas régime en utilisant d'autres ingrédients (indiqués entre parenthèses dans la recette).

 

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Pour 8 parts (recette entière à 24PP soit 3PP par part) :

100g de farine

3 oeufs

300mL de lait demi-écrémé > c'est important qu'il soit AU MOINS demi-écrémé pour assurer l'onctuosité du clafoutis (vous pouvez utiliser également de la crème fleurette c'est évidemment encore plus goûtu mais bon ... faut éviter la balance après quand même)

30g de fructose (à remplacer par 60g de sucre si vous n'êtes pas au régime)

2 sachets de sucre vanillé

400g de cerises ou de framboises ou un autre fruit > j'utilise souvent des fruits congelés que j'utilise directement congelés dans la recette, c'est parfait!

 

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On préchauffe le four à 180°C.
On mélange la farine avec le fructose (ou le sucre) et le sucre vanillé. On rajoute les oeufs et on mélange bien.
On ajoute ensuite le lait en mélangeant délicatement.

Au fond du plat, on dispose les fruits, on ajoute la pâte. Et hop, au four pendant 40 min.