Tarte pomme-pomme
J'avoue ne pas être LA fan de la tarte aux pommes mais là, cette recette va tout changer!
Je l'ai d'abord vue sur le blog de Gabie puis sur le blog de Nathalie aussi!
La recette est simplissime et très bonne!
Pour une tarte de 8 personnes :
1,5 kilos de pommes
1 oeuf > 2PP
3 sachets de sucre vanillé > 2PP
6 càs de Maïzena soit 70g > 7PP
100mL de lait demi-écrémé > 1PP
1 càs d'édulcorant
25g de beurre à 41% > 2PP
2 càs de confiture d'abricots par exemple > 3 PP
La recette entière est à 17PP soit 2PP par personne.
Il faut éplucher les pommes, en garder 3 pour la déco finale. Râper les pommes, c'est le plus long. On les mélange ensuite avec l'oeuf, 2 sachets de sucre, la Maïzena, le lait, l'édulcorant et le beurre fondu.
On met ensuite tout ça au fond d'un moule en silicone de préférence pour pas que ça colle!
On préchauffe ensuite le four à 180°C. Pendant le préchauffage, on coupe en lines lamelles les pommes restantes qu'on dispose sur la tarte.
Et hop, au four pendant 40min.
A la sortie du four, on fait fondre la confiture quelques secondes au micro-ondes et on nappe la tarte avec la confiture.
Et voilà!