Une recette top, adaptée d'une recette WW

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Pour 10 portions (à faire dans un moule à manqué où le tour est amovible, ou un plat à cake tapissé au préalable de film alimentaire pour un démoulage assuré!) : 4PP/portion IMGP4777

5 feuilles de gélatine

200g de coulis de fruits rouges  = 4PP

6 càs d'édulcorant

600g de fromage blanc à 20% (important : bien prendre du 20% et pas du 0%) = 12PP

125g de mascarpone = 12PP

1 boite de mini-biscuits roses de Reims de 110g = 12PP

Fruits rouges frais : cerises, fraises, myrtilles, framboises, cassis, ... (et quelques fraises bonbons si vous voulez mais il faudra les compter!)

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Faire chauffer au micro-ondes le coulis. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le coulis.

Mélanger dans un saladier le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter ensuite le coulis.

 

Dans votre moule tapissé de film alimentaire, disposer les biscuits roses (dans un moule à cake, sur les côtés uniquement, on gardera les biscuits pour décorer la charlotte une fois démoulée, dans un moule à manqué, on tapisse quand même de film alimentaire et on dispose des biscuits sur tout le tour en les serrant bien).

On ajoute ensuite le mélange fromage blanc / mascarpone / coulis.

Et on place au frais pendant 6h au moins (une nuit c'est top!).

On démoule délicatement, on décore et voilà!