C'est une recette qui cale très bien, permet de manger les boites de thon en conserve (qu'on délaisse souvent en hiver alors qu'elles sont les reines des salades en été). Et si il vous reste du riz cuit au frigo, c'est le recyclage assuré!

IMGP4711

Pour 3 personnes : 8PP/personne

120g de riz cru = 11PP

250mL de lait écrémé = 2PP

1càs de Maïzena = 1PP

140g de thon en conserve au naturel = 4PP

70g de gruyère râpé = 7PP

Champignons de paris émincés en conserve, une grosse boite, ou deux moyennes

sel, poivre

 

C'est assez simple, on cuit le riz à l'eau bouillante salée tout à fait normalement.

Pendant ce temps là, on prépare en chauffant au MO la béchamel : lait + maïzena, 2min, on remue, encore 1 minute et voilà (elle est encore liquide, c'est normal, pas de panique).

On mélange ensuite à cette béchamel le thon égoutté et émietté. On rajoute les champignons, le riz égoutté, sel et poivre.

On met tout ça dans un plat à gratin, on rajoute le fromage et hop au four, à 180°C pendant 15 min environ, le temps que le fromage fonde.

 

C'est un repas économique, pratique, rapide (temps de préparation 15 min) et avec une petite salade c'est parfait pour le soir!