Le jeu de mots était facile, je l'accorde!

 

A la maison, on adore les sushis/les makis. Mais c'est assez long à faire, mettre le riz sur les feuilles de nori, rouler, découper ensuite.

La je voulais une version "rapide".

P1000894

Pour 18 verrines (petites) :

200g de riz rond

1,5 fois le volume du riz en eau

4 càs de vinaigre de riz

1 càc de sucre

1 càc de sel

2 pavés de saumon

1 avocat

1 concombre

 

Je cuis le riz au micro-ondes, c'est rapide et pratique : dans un grand saladier (le mot GRAND est important), je mets le riz, l'eau, le vinaigre, sucre et sel. Et hop, au MO pour 13 minutes.

 

Pendant ce temps, je coupe en dés concombre, avocat et saumon.

 

Je laisse le riz refroidir, je place en verrine le riz. J'ajoute ensuite concombre et/ou avocat et/ou saumon.

Et un peu de wasabi pour la touche finale!

P1000896