Galette
La galette, je l'aime classique, simple, frangipane, épaisse mais les PP aiment moins la galette (ils savent pas ce qui est bon!).
Alors j'ai voulu concilier les deux et honnêtement, j'adore!
Le secret consiste à remplacer le beurre de la crème d'amandes par de la compote de pommes. On ne la sent pas du tout mais elle offre à la crème d'amandes sa texture et sa puissance. On édulcore au lieu de sucrer et le tour est joué!
Pour une galette (on fait facilement 10/12 parts et comme elle est épaisse, même 1/12 ça fait une part copieuse) 71PP la galette
2 pâtes feuilletées (Auchan Bio pour moi, 48PP les deux)
125g de poudre d'amandes > 19PP
2 oeufs > 4PP
125g de compote de pommes maison
12g d'édulcorant
1 càs de rhum
quelques gouttes d'arôme amande amère (ou un bouchon d'amaretto)
On mélange la poudre d'amandes, les oeufs, la compote, l'édulcorant, le rhum et l'arôme. On étale la première pâte. On répartit le mélange aux amandes en laissant une bord de 3 cm libre. On recouvre avec la seconde pâte. On soude bien au niveau du bord en appuyant (avec le dos d'une fourchette). On passe un peu de lait sur le dessus de la galette. Et zou, au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes (à surveiller quand même!).