Figolu maison
Ah les Figolu, qu'est ce que j'ai pu en manger, en avaler étant étudiante.. C'était le gâteau pratique par excellence : riche en fruits, croquant, sucré, moelleux, et pas cher (en dessous des 1 euro le paquet à l'époque...).
Pour 16 biscuits :
200g de farine à levure incorporée
100g de beurre très mou
70g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
200g de figues moelleuses
2 càs de miel liquide
On mélange au robot le jaune d'oeuf et les sucres. On rajoute ensuite la farine et le beurre. On attend que le robot bosse et fasse une belle boule. On emballe et hop au frais pendant 1h.
Pendant ce temps, on mixe les figues et le miel. On réserve.
On étale la pâte sur 10cm de large. On sépare la pâte en 2 rubans de 5 cms de large. On répartit la préparation aux figues. On roule. Avec une fourchette, on aplatit un peu. Et hop au four à 180°C pendant 25 min!