Soufflé exotique
Un soufflé aux fruits de la passion, à déguter chaud (encore tout gonflé) ou froid (soufflé à plat donc moins joli mais très bon également)
Pour 9 petits soufflés ou 4 gros :
10cL de jus de fruits de la passion
3 œufs
16 cL de lait
40g de sucre
25g de farine
1/2 gousse de vanille
sucre glace (décor)
Séparez les blancs des jaunes. Préparez la crème patissière : faites boulllir le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les graines au lait.
Fouettez le sucre avec les jaunes et la farine. Mélangez pour faire blanchir. Versez un peu de lait chaud sans cesser de fouetter.
Reversez le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. Couvrez d'un film étirable et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le jus de fruits à la crème patissière.
Montez les blancs en neige et incorporez les à la crème patissière. Remplissez vos moules à ras bord. Enfournez pour 20 min.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt. Vous pouvez accompagner de fruits exotiques frais.