03 septembre 2014

Yaourt au citron - version 2

Une version un poil plus gourmande car réalisée avec du lemon curd! Pour 7 pots (3PP/pot) : 1L de lait demi-écrémé 100g de lemon curd (rayon confiture ou rayon anglais des grandes surfaces) 1 yaourt (ou 1 sachet de ferments) 2 càs de lait en poudre demi-écrémé   On répartit le lemon curd au fond des pots. Au besoin, on peut le faire chauffer un peu au micro-ondes pour qu'il soit plus liquide. On mélange ensuite le lait avec le yaourt et le lait en poudre. On verse dans les pots et hop en yaourtière pour 9h.
Posté par koala222 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 août 2014

Yaourts au citron - version 1

Au citron, mes préférés!Version 1 : avec des zestesUne version 2 avec du lemon curd prochainement! Pour 7 pots (2PP/pot) : 1 litre de lait demi-écrémé > 12PPLe zeste de 2 citrons (et que le zeste!)10g de fructose > 1PP1 sachet de ferment Alsa pour yaourt ou 1 yaourt nature (type Danone bleu, ne pas utiliser de yaourt allégé) > 2PP2 càs de lait en poudre demi-écrémé > 1PPFaire chauffer le lait avec le zeste et le fructose. Laisser le lait se refroidir complètement. Ajouter ensuite le yaourt ou le sachet de ferment ainsi... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]