12 août 2015

Poulet pesto

Ah je l'aime cette recette!! Très savoureuse, été comme hiver, le genre de plats qui font du bien au moral et au palais! Par personne (6PP) une escalope de poulet (120g environ)10g de pesto1 càs de crème épaisse 5% 1 càc d'huile tomates (en quartiers, tomates cerises coupées en deux, dés de tomates, tout est possible!) sel/poivre   C'est plutôt simple. On fait chauffer l'huile, on ajoute le poulet et on sale, on poivre et on laisse cuire 20 min environ à feu doux. On ajoute les tomates. On laisse mijoter jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2015

Champignons à la catalane

Cette recette est issue du blog de ma copine Lilou. Je m'en suis inspirée mais j'ai "simplifié" encore un peu la recette. Sans oignon et j'ai simplement ajouté de la Maïzena en plus pour éviter que la crème ne soit trop liquide.   Pour 2 portions (2PP/portion) : 500g de champignons frais émincés 1 càc d'huile > 1PP 100g de crème épaisse 3% > 2PP 2 càs de ketchup > 1PP 1 càc de Maïzena > 0PP sel/poivre   On fait revenir les champignons dans l'huile jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. ... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2015

Cluchili con carne

Le chili, c'est un grand classique.Ici, on aime le cluchili, le chili avec haricots verts! Ben oui, faut bien manger des légumes! Pour 4 personnes (8PP/portion) : 350g de viande hâchée > 11PP 1 oignon 500g de haricots rouges > 13PP 1 bocal de sauce fajitas marque Leclerc > 5PP 1 càs d'huile > 3PP 600g d'haricots verts (surgelés de préférence) 1 boite de pulpe de tomates (ou de tomates en dés)   On fait revenir dans une sauteuse (ou au multicuiseur) l'oignon avec l'huile. On ajoute la viande. On laisse... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2014

One pot pasta bolognaise!

C'est Malène aux fourneaux qui m'a donné envie de faire cuire les pâtes avec ce principe : les pâtes et l'accompagnement (légume, viande, poisson) cuisent en même temps. C'est super pratique déjà mais surtout, les pâtes prennent bien le parfum de l'accompagnement.On ajoute ce qu'on veut, champignons, tomates, carottes, poivrons, julienne de légumes, viande hachée, dés de poulet, saumon, crevettes, ...Ici, c'était en version bolognaise, un grand classique, mais avec cette méthode, je trouve le plat encore meilleur, les pâtes étaient... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 août 2014

Oeufs cocotte rapides

Humm, les oeufs cocottes! Voici une version rapide, trouvée sur le blog d'Aurélie.Des oeufs cocotte déclinables à volonté au niveau des saveurs : jambon, saumon, champignons, poulet, épinards, fromage ...Il suffit de les cuire au micro-ondes dans des petits ramequins pendant 1min30 (ici il a fallu 2min30 mais j'en avais 2, non placés au centre du micro-ondes). Aurélie avait fait une version au jambon.Version épinards à la crème pour moi ce soir! 1 oeuf > 2PP Epinards surgelés hachés (cuisson vapeur et bien égouttés)2càs de... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2014

Lasagnes chèvre épinards tomates

Humm des lasagnes! Après la version classique (10PP/part), la version courgettes/St Môret (8PP/part), voici la version végétarienne bis mais qui reste très gourmande!   Pour 4 portions (9PP/part) : 200g de plaques à lasagnes crues > 19PP 1kg d'épinards en branches surgelés > 0PP 100g de ricotta > 4PP 1 boite de pulpe de tomates ( 400g environ) 20cL de sauce tomate type Tomato Couli (une petite brique) 150mL de lait demi-écrémé > 2PP 50g de gruyère râpé > 5PP 100g de chèvre frais > 7PP sel/poivre ... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 août 2013

Gratin de riz au thon ou de thon au riz

C'est une recette qui cale très bien, permet de manger les boites de thon en conserve (qu'on délaisse souvent en hiver alors qu'elles sont les reines des salades en été). Et si il vous reste du riz cuit au frigo, c'est le recyclage assuré! Pour 3 personnes : 8PP/personne 120g de riz cru = 11PP250mL de lait écrémé = 2PP1càs de Maïzena = 1PP140g de thon en conserve au naturel = 4PP70g de gruyère râpé = 7PP Champignons de paris émincés en conserve, une grosse boite, ou deux moyennessel, poivre   C'est assez simple, on cuit le... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2013

Hachis camarguais

Cette recette a une histoire, tout a commencé un lundi soir avec ma super copine.   En discutant de ce que nous allions manger le soir (à plus de 600 kms d'écart l'une de l'autre), je lui dis "j'ai du haché de boeuf, mais je ne sais pas quoi en faire" et là, ohhhh mon dieu, elle m'engueule presque "fais un hachis camarguais, quoi????? tu n'en as jamais fait, allez hop file en cuisine".   La recette est trouvable sur de nombreux blogs et sites mais je l'ai un peu adapté en terme de quantité, moins de boeuf (parce que... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2013

Poulet du général Tso

Une recette WW, et oui encore! Ca n'empêche pas que chéri a mangé 2 portions et aurait aimé une 3ème.... Cette recette c'est ma jumelle WW qui me l'a conseillé et elle est toujours de bon conseil! Pour 4 personnes (6 PP par personne) : 1 tablette de bouillon de volaille à diluer dans 180mL d'eau 1 1/2 càs de Maïzena 2 càs de sucre en poudre 2 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre blanc (j'ai pris du vinaigre de cidre) 1/2 càc de gingembre en poudre 2 càc d'huile neutre 2 brins de ciboule (j'ai remplacé par un peu d'oignon... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2012

Lasagnes WW

Rien d'exceptionnel, juste des lasagnes maison! Pour 6 personnes, 10PP/part (et avec ça on est bien calé) : Pour la bolognaise : 2 oignons émincés 2 carottes coupées en rondelles 1 boite moyenne de champignons de Paris émincés 1 boite de pulpe de tomates (410g) 500 mL de coulis de tomates nature 500g de boeuf haché 5% sel/poivre/laurier (2 feuilles)   Pour la béchamel : 700mL de lait écrémé 30g de margarine végétale 41% 50g de farine sel/poivre/muscade   250g de plaques de lasagnes 70g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]