10 octobre 2014

Mini fondants au chocolat

Et pas light! Enfin si!! Pardon! J'utilise du beurre à 41% pour cette recette, mais je crois qu'avec le temps, finalement, je le trouve meilleur que le beurre classique ... Pour 24 mini fondants : (la recette entière fait 62PP soit 3PP le fondant, 5PP les 2) 200g de chocolat 100g de sucre (le vrai!) 100g de beurre 41% 60g de farine 3 oeufs On préchauffe le four à 220°C. On fait fondre le chocolat avec le beurre. On fait blanchir les oeufs avec le sucre. On rajoute le mélange chocolat / beurre. On ajoute la farine. Et voilà! ... [Lire la suite]
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28 août 2014

Gaufrettes Bricelet

Ah ces gaufrettes, j'en ai mangé des tas, des boites entières chez ma mamy, elle en fait toujours et c'est toujours le même régal dans les repas de famille. On attend tous le dessert (déjà parce qu'on sait que le dessert en lui-même sera top) et le café accompagné de cette gaufrette.   Mon gaufrier Lagrange, mon Lagrange, peut faire ces gaufrettes si on a la bonne plaque. Un tour chez Mathon et l'affaire était résolue (enfin après 10 jours, Mathon c'est pas des flèches quand même sur ce coup là...).   Un SMS à Mamy et la... [Lire la suite]
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18 août 2014

Cannelés

C'est trop bon!!Pour 14 cannelés (3PP/cannelé) : 500mL de lait demi-écrémé (voire entier si vous avez, ça n'en sera que meilleur) > 6PP2 oeufs entiers > 4PP2 jaunes d'oeufs > 4PP150g de sucre roux > 16PP1 gousse de vanille (à défaut, un peu de vanille en poudre)30g de beurre 41% (ou du vrai si vous ne surveillez pas votre ligne) > 3PP100g de farine > 9PP1 belle càs de rhum (si possible ambré) Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille.Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre, la... [Lire la suite]
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10 août 2014

Mandise comme au Mac Do

Ahhhh les Mandises, ce concentré de bonheur .... et de sucre ..... et de gras aussi tiens!Bon, chez Mac Do, la Mandise est à 10PP... Autant dire qu'on appelle la RH au secours tout de suite! Pour 12 Mandises - recette totale à 65PP - 5PP par Mandise (vous aurez des Mandises de la même taille que celles du Mac Do à quelquechose près!) 250g de farine > 21PP 2 œufs > 4PP 100g de beurre 41% > 11PP50g de fructose > 5PP100 mL de lait demi-écrémé > 1PP1/2 sachet de levure chimique1 yaourt nature > 2PP si... [Lire la suite]
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01 août 2014

Les cookies de la mort qui tuent tout!

Les cookies.... ou l'instution chez moi!     Deux recettes car 2 versions bien différentes :   - LA CLASSIQUE Recette Marabout (of course) testée 20 fois au moins et jamais déçue! Parfaite car nature, on ajoute une tablette de chocolat concassée grossièrement (noir, lait, praliné, blanc, tout est permis) et des noix diverses (noix, noisettes, noix de pécan, de macadamia). Les noix ne sont pas indispensables. Pour une vingtaine de cookies : Travailler 100g de beurre en pommade (perso, je prends de la margarine... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Brownies au chocolat

Des brownies top bon! top légers aussi! Top léger car pas de matière grasse. Ok c'est pas les traiditonnels brownies, je l'accord volontiers, mais la compote de pomme qui sert de remplaçant donne un goût pas désagréable du tout et assure le moelleux du brownie.     Pour un grand plat de 16 carrés, ou des mini-brownies (recette entière à 45PP) 200g de chocolat noir > 30 PP 150g de compote de pommes sans sucre ajouté > 3PP 50g de farine > 5PP 3 oeufs > 7 PP édulcorant (l'équivalent de 100g de sucre) ... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Madeleines

Recette de base à décliner suivant les envies, les placards   Pour une trentaine de madeleines format classique / au moins le double en mini-madeleines :   2 gros oeufs (ou 3 moyens) 150g de sucre 150g de farine 1 càc de levure chimique 125g de beurre ramolli (ou de margarine, même allégée) 2 càs de lait   On fouette les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. On ajoute ensuite la farine, la levure. Puis, pour finir le beurre. On rajoute ce qu'on veut en arôme, chocolat, zestes. Pour ma... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Chouquettes

Combien de fois ai-je tenté de faire des choux jolis, digne ce nom, qui retombent pas à peine sortis du four ? 15 fois au moins!   Là, je tiens une recette d'ELo, Elodie ou les recettes inratables! Et là, Elo nous a réalisé des chouquettes au top! La recette d'Elo est sur son blog of course : on clique!!   J'ai rien changé!   J'ai simplement calculé les PP, 38PP pour la recette totale et j'ai fait 44 chouquettes (énormes!) : 25cL d'eau 80g de beurre (margarine allégée Fruit d'Or pour moi) 4 oeufs 150g de... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Gaufres légères

Hummm des gaufres!!! Oui mais deux problèmes : 1- la recette : beurre, beurre, beurre, non, non, non! 2- le gaufrier : j'ai un basique acheté il y a 7 ans maintenant sur une brocante, donc pas une puissance de dingue, et je sais que ça n'aide pas pour la cuisson des gaufres qui demandent une puissance importante pour être bien croustillantes....   J'ai remédié aux deux problèmes en même temps!   Pour 12 gaufres (recette Marabout of course bien sûr ;) ) 2PP/gaufre (si ça c'est pas du régime de dingue!)   240g... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Figolu maison

Ah les Figolu, qu'est ce que j'ai pu en manger, en avaler étant étudiante.. C'était le gâteau pratique par excellence : riche en fruits, croquant, sucré, moelleux, et pas cher (en dessous des 1 euro le paquet à l'époque...). Pour 16 biscuits : 200g de farine à levure incorporée 100g de beurre très mou 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 200g de figues moelleuses 2 càs de miel liquide   On mélange au robot le jaune d'oeuf et les sucres. On rajoute ensuite la farine et le beurre. On attend que le... [Lire la suite]
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