20 juillet 2012

Cake jambon-olives

Une recette allégée à ma sauce, un cake bien gonflé et parfumé! Pour 12 parts (à 3PP la part) 20 olives vertes -> 2PP 100g de dés de jambon DD -> 3PP 30g de gruyère -> 3PP 150 mL de lait écrémé -> 1PP 1 CS d'huile -> 3PP 3 oeufs -> 7PP 200g de farine -> 18PP 1 sachet de levure chimique sel/poivre/thym     Battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure. Ajouter ensuite jambon, olives, gruyère, sel/poivre et thym. Et hop, au four 35 min à 180°C!     ... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Tartines party

3 tartines pour un repas sans chichi!   Tartine italienne Tapenade noire sur du pain de campagne - tomate allongée coupée en rondelles - basilic - mozarella (spéciale cuisine)   Tartine espagnole Poivron rouge/tomate/piment doux revenus à la poêle - escalope de poulet tranché - pain au maïs   Tartine jambon à l'os - ananas confit Une boite d'ananas en morceaux au sirop vidée dans une casserole (avec le jus) / 1 càs de miel / 1/2 càc de 4 épices / sel / poivre : on laisse compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Macarons chèvre-figue

Toujours avec la même recette de base, en garnissant avec du chèvre frais (poivre-sel) et un peu de confiture de figues au centre. Un mariage connu et reconnu qui marche bien sur les macarons.      
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24 juin 2012

Macarons - Recette de base

La seule recette que je réussis! Ah oui, parce que j'ai bien du tester 10 recettes différentes, celle-là je l'ai déjà testé 5 ou 6 et j'ai affiné la cuisson par rapport à mon four (et c'est pas simple, il est très capricieux!). Je vous conseille donc de pas mettre trop fort surtout, de surveiller comme il faut et ajuster (perso j'ajuste toujours, d'une fois à l'autre, je n'ai pas le même temps de cuisson....) Pour 35 petits macarons : 3 blancs d'oeufs (vieillis donc séparés de leurs jaunes depuis une journée et à température... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Soufflé exotique

Un soufflé aux fruits de la passion, à déguter chaud (encore tout gonflé) ou froid (soufflé à plat donc moins joli mais très bon également) Pour 9 petits soufflés ou 4 gros : 10cL de jus de fruits de la passion  3 œufs 16 cL de lait 40g de sucre 25g de farine 1/2 gousse de vanille sucre glace (décor)   Séparez les blancs des jaunes. Préparez la crème patissière : faites boulllir le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les graines au lait. Fouettez le sucre avec les jaunes et la farine.... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Figolu maison

Ah les Figolu, qu'est ce que j'ai pu en manger, en avaler étant étudiante.. C'était le gâteau pratique par excellence : riche en fruits, croquant, sucré, moelleux, et pas cher (en dessous des 1 euro le paquet à l'époque...). Pour 16 biscuits : 200g de farine à levure incorporée 100g de beurre très mou 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 200g de figues moelleuses 2 càs de miel liquide   On mélange au robot le jaune d'oeuf et les sucres. On rajoute ensuite la farine et le beurre. On attend que le... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Boulettes suédoises

Dimanche en famille, envie de cuisiner quelque chose qui change, qui réchauffe le coeur... Tiens des boulettes! Oui mais mon papa est le pro des boulettes farinées à la sauce tomate, donc je pouvais pas faire les mêmes...   Je regarde la télé et ohhhh Njut!! On fera donc des boulettes à la suédoise! Pour 6 personnes : 400g de bœuf haché 400g de porc haché 1 grosse pomme de terre (250g - 300g) 1 œuf 3 càs de chapelure 10g de beurre huile pour faire dorer les boulettes sel/poivre   Pour la sauce : 25cL de... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Marbré presque 4/4 (recette WW)

Bon, le marbré c'est the gâteau, mais c'est aussi le gâteau sur lequel je suis méga exigeante (les mauvaises langues diront encore plus exigeante sur ça que sur le reste, oui je suis exigeante et perfectionniste sur les bords....).   J'ai mangé dans mon enfance les Savane, qui avait les qualités requises à savoir : légereté, douceur, sucre, et gras... La composition est pas délirante :  farine de froment 26,6%, margarine végétale, sucre, oeufs frais 24%, chocolat 5,9%, sirop de glucose, poudres à lever : orthophosphate... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Langues de chat

Mission : réaliser un accompagnement pour des verrines sucrées type tuiles aux amandes   Bon, suffit qu'on me dise type ... pour pas que je fasse ça! Alors c'est parti pour des langues de chat (et des palmiers aussi, mais rien d'exceptionnel, une bonne pâte feuilletée, du sucre, on roule, on cuit et hop!) Une recette Marabout, of course (non non j'ai pas d'actions chez eux, j'ai juste 50 livres Marabout....) Pour 30 langues de chat (40 si vous faites des langues de chaton) : 75g de beurre (du vrai, du bon) 85g de sucre... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Calissons

J'ai voulu tester les calissons maison! Pas mauvais du tout, même si je n'ai pas pu trouver tous les ingrédients, j'ai du adapter un peu...   Pour une jolie boite de calissons : 200g de poudre d'amandes 130g de sucre glace 150g de melon confit (trouvé à Grand Frais) 40g de citron confit (à Grand Frais également) Sucre de canne liquide Pour le glacage : 150g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf Il faut tout d'abord faire sécher 30 min à 120°C la poudre d'amandes et le sucre glace au four. On mixe les fruits confits coupés... [Lire la suite]
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