09 août 2014

Rouleaux de printemps

Rien de bien compliqué dans cette recette qui n'en est pas forcément une en fait! Pour autant, on se régale toujours quand on en fait!Et niveau WW et PP, c'est le top! Pour 8 rouleaux de printemps (10PP pour la totalité de la recette) 1 rouleau > 1PP2 rouleaux > 2PP3 rouleaux > 3PP4 rouleaux > 5PP8 galettes de riz soit environ 70g > 7PP16 crevettes soit environ 300g non décortiquées / 150g décortiquées > 3PPlaituecarottes râpéespousses de soja fraîchesOn trempe rapidement les galettes dans une assiette remplie... [Lire la suite]
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07 août 2014

Gâteau aux yaourts

Le gâteau au yaourt est probablement le premier gâteau que j'ai fait.Je vous propose une version allégée et avec DES yaourtS.Et oui, n'utilisant pas d'huile, ni de matière grasse en fait, je remplace le pot d'huile par un second yaourt. Afin d'assurer néanmoins le moelleux du gâteau, j'utilise uniquement des yaourts non allégés, type Velouté nature. Pour un gâteau - recette entière à 37PP12 parts > 3PP10 parts > 4PP8 parts > 5PP6 parts > 6PP2 yaourts nature non allégés > 5PP2 oeufs > 4PP1 pot de sucre - 100g >... [Lire la suite]
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05 août 2014

One pot pasta bolognaise!

C'est Malène aux fourneaux qui m'a donné envie de faire cuire les pâtes avec ce principe : les pâtes et l'accompagnement (légume, viande, poisson) cuisent en même temps. C'est super pratique déjà mais surtout, les pâtes prennent bien le parfum de l'accompagnement.On ajoute ce qu'on veut, champignons, tomates, carottes, poivrons, julienne de légumes, viande hachée, dés de poulet, saumon, crevettes, ...Ici, c'était en version bolognaise, un grand classique, mais avec cette méthode, je trouve le plat encore meilleur, les pâtes étaient... [Lire la suite]
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03 août 2014

Oeufs cocotte rapides

Humm, les oeufs cocottes! Voici une version rapide, trouvée sur le blog d'Aurélie.Des oeufs cocotte déclinables à volonté au niveau des saveurs : jambon, saumon, champignons, poulet, épinards, fromage ...Il suffit de les cuire au micro-ondes dans des petits ramequins pendant 1min30 (ici il a fallu 2min30 mais j'en avais 2, non placés au centre du micro-ondes). Aurélie avait fait une version au jambon.Version épinards à la crème pour moi ce soir! 1 oeuf > 2PP Epinards surgelés hachés (cuisson vapeur et bien égouttés)2càs de... [Lire la suite]
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01 août 2014

Les cookies de la mort qui tuent tout!

Les cookies.... ou l'instution chez moi!     Deux recettes car 2 versions bien différentes :   - LA CLASSIQUE Recette Marabout (of course) testée 20 fois au moins et jamais déçue! Parfaite car nature, on ajoute une tablette de chocolat concassée grossièrement (noir, lait, praliné, blanc, tout est permis) et des noix diverses (noix, noisettes, noix de pécan, de macadamia). Les noix ne sont pas indispensables. Pour une vingtaine de cookies : Travailler 100g de beurre en pommade (perso, je prends de la margarine... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Lasagnes chèvre épinards tomates

Humm des lasagnes! Après la version classique (10PP/part), la version courgettes/St Môret (8PP/part), voici la version végétarienne bis mais qui reste très gourmande!   Pour 4 portions (9PP/part) : 200g de plaques à lasagnes crues > 19PP 1kg d'épinards en branches surgelés > 0PP 100g de ricotta > 4PP 1 boite de pulpe de tomates ( 400g environ) 20cL de sauce tomate type Tomato Couli (une petite brique) 150mL de lait demi-écrémé > 2PP 50g de gruyère râpé > 5PP 100g de chèvre frais > 7PP sel/poivre ... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

LE régal du matin

Recette bien connue de toutes les WW qui se respectent (et qui déchirent!)Logiquement la cuisson se fait à la poêle : j'avoue que le matin en semaine dégainer la poêle c'est pas mon truc. En plus, il faut le retourner à un moment donné et là, je suis nulle! J'avais tenté à une époque la cuisson au four, je le faisais cuire au four la veille au soir mais fallait t-il encore que j'y pense!Un beau matin, j'ai donc décidé de tenter une version rapide, au micro-ondes! J'utilise pas mal le MO en cuisine, son côté pratique et rapide me... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Cake amande orange pamplemousse

Une recette juste divine!   70PP pour la totalité   Pour au moins 12 parts (après à vous de voir, j'ai réussi à faire 15 parts dans mon moule qui est assez long) 110g de farine 60g de poudre d'amandes 3 oeufs 100g d'huile neutre 170g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 orange 1 pamplemousse   On préchauffe le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez farine, poudre d'amandes et la levure. On mélange bien, on rajoute l'huile et on remélange. On ajoute les... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Mousse au thon

C'est ma mamy qui m'a fait goûter à cette recette la dernière fois. Et je dois dire que j'adore!    C'était frais, savoureux et léger.   Place à la recette!   Pour 6 personnes : 2PP/personne 1 sachet de gelée au Madère (Maggi) > 0PP 25cL d'eau + 25cL de vin blanc 3 boites de thon de 140g > 11PP 1 càs de moutarde 1 càs de vinaigre de vin 15cL de crème épaisse à 3% > 3PP persil, sel, poivre   C'est très simple! On prépare la gelée avec moitié eau/moitié vin blanc comme indiqué sur le... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Tarte pomme-pomme

J'avoue ne pas être LA fan de la tarte aux pommes mais là, cette recette va tout changer!   Je l'ai d'abord vue sur le blog de Gabie puis sur le blog de Nathalie aussi!   La recette est simplissime et très bonne!   Pour une tarte de 8 personnes :  1,5 kilos de pommes 1 oeuf > 2PP 3 sachets de sucre vanillé > 2PP 6 càs de Maïzena soit 70g > 7PP 100mL de lait demi-écrémé > 1PP 1 càs d'édulcorant 25g de beurre à 41% > 2PP 2 càs de confiture d'abricots par exemple > 3 PP ... [Lire la suite]
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