09 août 2014

Rouleaux de printemps

Rien de bien compliqué dans cette recette qui n'en est pas forcément une en fait! Pour autant, on se régale toujours quand on en fait!Et niveau WW et PP, c'est le top! Pour 8 rouleaux de printemps (10PP pour la totalité de la recette) 1 rouleau > 1PP2 rouleaux > 2PP3 rouleaux > 3PP4 rouleaux > 5PP8 galettes de riz soit environ 70g > 7PP16 crevettes soit environ 300g non décortiquées / 150g décortiquées > 3PPlaituecarottes râpéespousses de soja fraîchesOn trempe rapidement les galettes dans une assiette remplie... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2013

Mousse au thon

C'est ma mamy qui m'a fait goûter à cette recette la dernière fois. Et je dois dire que j'adore!    C'était frais, savoureux et léger.   Place à la recette!   Pour 6 personnes : 2PP/personne 1 sachet de gelée au Madère (Maggi) > 0PP 25cL d'eau + 25cL de vin blanc 3 boites de thon de 140g > 11PP 1 càs de moutarde 1 càs de vinaigre de vin 15cL de crème épaisse à 3% > 3PP persil, sel, poivre   C'est très simple! On prépare la gelée avec moitié eau/moitié vin blanc comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2013

Bouchons au thon WW

Un apéritif à préparer, une boite de thon dont on ne sait que faire? Des petits bouchons au thon sont la solution! J'adore cette recette!!   Pour 20 bouchons (1PP/bouchon) : 110g de thon égoutté (une boite de 140g) > 3PP 2 càs de concentré de tomates > 1PP 3 oeufs > 7PP 10cL de crème à 4% (semi-épaisse ou épaisse) > 2PP 70g de gruyère râpé > 7PP sel, poivre, paprika, échalotes émincées (surgelées ou séchées)   On préchauffe le four à 180°C. Et là, attention, c'est super simple : on émiette à la... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Chou japonais - Salade de chou

Il est de rigueur lorsque nous mangeons des sushis de faire du chou japonais avec. Mais le chou japonais ne cuit pas, c'est un chou cru mariné.   On tranche à la mandoline un chou blanc (sans se couper les doigts et donc là ça se complique une fois sur deux...), on le met dans une grande boite plastique avec couvercle (ou un saladier mais c'est moins pratique). Il existe maintenant une variété appelé "Choudou" parfaite pour cela (car le chou n'est pas trop fort en bouche).   Une fois coupé, dans un petit verre de... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2012

Cake jambon-olives

Une recette allégée à ma sauce, un cake bien gonflé et parfumé! Pour 12 parts (à 3PP la part) 20 olives vertes -> 2PP 100g de dés de jambon DD -> 3PP 30g de gruyère -> 3PP 150 mL de lait écrémé -> 1PP 1 CS d'huile -> 3PP 3 oeufs -> 7PP 200g de farine -> 18PP 1 sachet de levure chimique sel/poivre/thym     Battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure. Ajouter ensuite jambon, olives, gruyère, sel/poivre et thym. Et hop, au four 35 min à 180°C!     ... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2012

Verrines sans sushi

Le jeu de mots était facile, je l'accorde!   A la maison, on adore les sushis/les makis. Mais c'est assez long à faire, mettre le riz sur les feuilles de nori, rouler, découper ensuite. La je voulais une version "rapide". Pour 18 verrines (petites) : 200g de riz rond 1,5 fois le volume du riz en eau 4 càs de vinaigre de riz 1 càc de sucre 1 càc de sel 2 pavés de saumon 1 avocat 1 concombre   Je cuis le riz au micro-ondes, c'est rapide et pratique : dans un grand saladier (le mot GRAND est important), je mets... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 mai 2012

Verrines fraîches aux asperges

Une petite verrine fraîche aux asperges vertes (histoire de profiter de la saison) et au saumon   Une purée d'asperges vertes aux échalotes / Une couche de fromage blanc aux herbes / Un mélange saumon cru-saumon fumé
Posté par koala222 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2011

Etoiles à la polenta et aux poivrons

Pour un apéro qui cale bien!     De la polenta cuite donc découpée en forme d'étoile, une crème de poivrons (poivrons en bocal, vinaigre balsamique, pain de mie pour la consistance), anchois roulés et câpres!
Posté par koala222 à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2011

Verrine chèvre fruits canard

Une petite verrine toute simple : chèvre (détendu avec un peu de crème, salé, poivré), fruits (ici pomme cuite au MO et figues) et magret de canard séché      
Posté par koala222 à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2011

Cake au poulet, échalotes, chèvre

Un cake que j'adore tout simplement. Fondant, moelleux, parfumé, gourmand et nourissant!! J'adore!! Pour un cake : 3 œufs - 150 g de farine (avec levure incorporée) - 8 cL d'huile de tournesol -  12 cL de lait - 100g de gruyère râpé - 1 blanc de poulet - 150 g de chèvre frais (type pyramide) - 250 g d'échalotes -  1 càs de paprika - 2 càs d'huile - sel/poivre    (7PP pour 10 parts, oups!!)   Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire votre blanc de poulet à la poêle dans un peu d'huile. Quand le blanc... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 23:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]