16 mai 2015

Champignons à la catalane

Cette recette est issue du blog de ma copine Lilou. Je m'en suis inspirée mais j'ai "simplifié" encore un peu la recette. Sans oignon et j'ai simplement ajouté de la Maïzena en plus pour éviter que la crème ne soit trop liquide.   Pour 2 portions (2PP/portion) : 500g de champignons frais émincés 1 càc d'huile > 1PP 100g de crème épaisse 3% > 2PP 2 càs de ketchup > 1PP 1 càc de Maïzena > 0PP sel/poivre   On fait revenir les champignons dans l'huile jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. ... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2015

Mousse au chocolat

Ahhh la mousse au chocolat, on aime tous ça (ou presque!)Mais niveau PP, ça fait un peu malAlors voici une version allégée, mais toujours chocolatée! Pour 10 mousses (3PP/mousse > 31PP au total)200g de chocolat noir 8 blancs d'oeuf La préparation est rapide : on fait fondre le chocolat, on bat en neige bien ferme les blancs et on incorpore les blancs au chocolat fondu. On place ensuite au frais pendant 4h pour que ça prenne bien.Et voilà!  
Posté par koala222 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]