Les pancakes c'est un peu le petit-déj du dimanche chez nous!

Mais on a deux versions!

IMG_20141110_093338862



La première, c'est celle de Doro, que l'on trouve sur son blog.

J'utilise simplement du beurre à 41%.

Voici donc la liste des ingrédients (total : 33PP) :

180g de farine > 16PP

40g de sucre > 4PP

50g de beurre 41% > 6PP

2 oeufs > 4PP

250ml de lait demi écrémé > 3PP

2CC de levure chimique

1/2CC d’arôme vanille

 

La seconde, c'est celle de Rachel, que l'on trouve sur son blog

Je ne change rien à la recette!

Voici la liste des ingrédients (28PP au total):

2 oeufs > 4PP

2 bananes bien mures (quand elles ne sont pas assez mûres, je rajoute quelques càs d'eau dans la recette pour rendre la pâte un peu plus liquide)

50 g de sucre > 5PP

200 g de farine > 18PP

1 cuillère à café bombée de levure chimique

100 g de lait écrémé > 1PP

1 pincée de sel

 

 

Que ce soit pour l'une ou l'autre des recettes, le mixeur est mon meilleur ami!

Et ils se congèlent très bien en plus!