Une délicieuse tarte aux pommes maison, façon normande avec de la crème et un battu!

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Pour 8 personnes (4PP/part) :

Pour la pâte à tarte (21PP):

200g de farine > 18PP

1 oeuf > 2PP

100g de fromage blanc 0% > 1PP

2 càs d'édulcorant (ou de sucre si vous ne faites pas régime!)

Pour la garniture (12PP):

4 à 5 pommes

30g de cassonade > 3PP

200mL de crème liquide 3% > 5PP

2 oeufs > 4PP

1 càs de rhum

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A l'aide de ses petites mains ou d'un robot avec hélice, on prépare la pâte en mélangeant les ingrédients. On étale ensuite la pâte et on garnit un moule à tarte (pas trop grand non plus). Ici j'ai "étalé" à la grosse cuillière la pâte directement dans le moule, c'est parfait (et je suis nulle pour étaler une pâte à tarte donc ça m'arrange aussi!).

On place le moule au frais le temps de préparer la garniture. On met en chauffe le four à 180°C.

On mélange dans un bol la crème, les 2 oeufs, le rhum et la cassonade. On épluche et coupe en lamelles les pommes. On dispose les lamelles sur la pâte, on ajoute ensuite le battu aux oeufs.

Et hop, au four pendant 40 min environ (on surveille, on sait jamais!).

A déguster tiède par exemple avec une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise ....