C'est Malène aux fourneaux qui m'a donné envie de faire cuire les pâtes avec ce principe : les pâtes et l'accompagnement (légume, viande, poisson) cuisent en même temps. C'est super pratique déjà mais surtout, les pâtes prennent bien le parfum de l'accompagnement.

On ajoute ce qu'on veut, champignons, tomates, carottes, poivrons, julienne de légumes, viande hachée, dés de poulet, saumon, crevettes, ...

Ici, c'était en version bolognaise, un grand classique, mais avec cette méthode, je trouve le plat encore meilleur, les pâtes étaient super fondantes en bouche.


J'ai réalisé cette fois la recette avec mon Cookéo (en mode dorer tout d'abord puis cuisson rapide pour 9 min) mais dans une sauteuse ou une grosse casserole, c'est tout aussi idéal!

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Pour 4 portions (9PP/portion) :

350g de viande hachée 5% > 11PP

160g de pâtes > 15PP

2 oignons

4 champignons de Paris

5 tomates (ou une boite de tomates concassées)

1 càs d'huile > 3PP

70g de gruyère râpé > 7PP


On fait revenir dans l'huile l'oignon émincé, les champignons coupés en lamelles, les tomates coupées en quartiers et la viande hachée. Quand c'est doré et que les légumes commencent à compoter, on ajoute les pâtes et 250g d'eau.

Et on laisse cuire doucement.

Une fois cuit, on sert en assiette et on répartit le gruyère râpé.

Et voilà!