Cake amande orange pamplemousse
Une recette juste divine!
70PP pour la totalité
Pour au moins 12 parts (après à vous de voir, j'ai réussi à faire 15 parts dans mon moule qui est assez long)
110g de farine
60g de poudre d'amandes
3 oeufs
100g d'huile neutre
170g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 orange
1 pamplemousse
On préchauffe le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez farine, poudre d'amandes et la levure. On mélange bien, on rajoute l'huile et on remélange.
On ajoute les zestes de l'orange et du pamplemousse. On ajoute aussi le jus du pamplemousse et les segments de l'orange détachés (il faudra donc peler l'orange à vif, pour avoir des quartiers sans peau).
On remélange et on verse la préparation dans un moule à cake légèrement beurré et fariné au besoin.
Et hop, pendant 50 min au four.
Recette relativement simple et l'amande apporte onctuosité au cake, les agrumes la petite touche acide et gourmande.
Bref, ce cake il a tout pour me plaire! Gourmand et croquant!