Clafoutis aux pommes et aux kiwis
Hummmm, le clafoutis!
Un recette qui est sur le blog de Gabie, qui l'a elle-même tiré du blog de et qui a été repris par Vanda!
Une longue histoire pour un clafoutis trop bon, bien parfumé avec des fruits de saison (en mars, pas de cerises encore!).
Pour 6 jolies parts (4PP/part) :
100g de farine
75 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/4 l de lait demi-écrémé
5 kiwis
2 pommes
1 càc d'extrait de vanille
On préchauffe le four à 180°C.
On s'occupe déjà des fruits : kiwi en rondelles et pomme en dés. Au MO, on chauffe le lait avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille). On mélange dans un saladier : farine, sucre, oeufs. On ajoute le lait, on mélange bien.
On ajoute les fruits et hop dans un moule à manqué (en silicone c'est encore mieux) pendant 45min.
Versez la préparation dans un moule en silicone de 23 cm pour moi