Recette de base à décliner suivant les envies, les placards

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Pour une trentaine de madeleines format classique / au moins le double en mini-madeleines :

 

2 gros oeufs (ou 3 moyens)

150g de sucre

150g de farine

1 càc de levure chimique

125g de beurre ramolli (ou de margarine, même allégée)

2 càs de lait

 

On fouette les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. On ajoute ensuite la farine, la levure. Puis, pour finir le beurre.

On rajoute ce qu'on veut en arôme, chocolat, zestes.

Pour ma part, grand classique : rhum + fruits confits

 

On laisse reposer 2h au moins au frais.

 

On préchauffe le four à 230°C. On cuit les madeleines 4min et hop, on baisse le four à 180°C pour 6 à 7 min.

 

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C'est très important de bien respecter les 2h au frais et la haute température pdt 4min puis la baisse de température ensuite, c'est la garantie de la bosse!