Sushis
Parce que j'ai foiré mon riz ce soir, n'ayant pas pris la recette habituelle et ayant voulu tester quand même!
Oui mais non, tout est parti à la poubelle et on refait avec la BONNE recette que voici :
Pour 3 personnes (ou 2 grosses assiettes et un petit reste pour le lendemain)
300g de riz rond à dessert
375 mL d'eau
Assaissonement pour sushis :
- tout prêt marque Kikkoman (6 càs)
- 5 càs de vinaigre de riz + 1 càs de sucre blanc + 1 càc de sel fin (faire chauffer un peu au besoin pour dissolution)
Rincer à grande eau le riz, laisser le riz s'égoutter (30min si possible!). Dans un saladier, mettre le riz et l'eau > au micro-ondes, 10min au moins, il ne doit plus rester d'eau.
Quand le riz est cuit, l'étaler dans un grand plateau. Verser l'assaisonnement. Mélanger. Laisser refroidir le riz.