Combien de fois ai-je tenté de faire des choux jolis, digne ce nom, qui retombent pas à peine sortis du four ? 15 fois au moins!

 

Là, je tiens une recette d'ELo, Elodie ou les recettes inratables! Et là, Elo nous a réalisé des chouquettes au top!

La recette d'Elo est sur son blog of course : on clique!!

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J'ai rien changé!

 

J'ai simplement calculé les PP, 38PP pour la recette totale et j'ai fait 44 chouquettes (énormes!) :

25cL d'eau

80g de beurre (margarine allégée Fruit d'Or pour moi)

4 oeufs

150g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)

1 pincée de sel

50g de sucre en grains

 

Comme toutes les recettes de pâte à chou, il faut faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. On ajoute ensuite hors du feu la farine d'un coup et on remue. On remet ensuite la pâte à dessécher sur le feu jusqu'à ce qu'on est une belle boule qui se décolle bien.

On met ensuite la pâte dans un saladier. Il faut ajouter les oeufs un à un en remuant bien. Si on a un robot, c'est le moment (Kenwood avec la feuille K c'est top!).

 

On fait ensuite des tas sur une grille recouverte de papier sulfurisé. On ajoute le sucre.

Et hop au four préchauffé à 200°C : 200°C pendant 15 min puis 180°C pendant 10 min.

NE JAMAIS OUVRIR LA PORTE! NE PAS FAIRE DES TAS TROP PROCHES!