Panna Cotta au yaourt
Après la Panna Cotta gourmande au milka, je vous propose une Panna Cotta au yaourt!
Légère (forcément), gourmande (absolument) et fruitée (nécessairement!)
Pour 4 pannacottas au yaourt > 2PP/pannacotta (recette extraite du livre Marabout WW) :
3 yaourts natures brassés au lait entier (enfin pas du 0% quoi!) > 7PP
10cL de lait demi-écrémé (ou écrémé) > 1PP
2 càs d'édulcorant en poudre (en rajouter une si vous aimez très sucré)
vanille liquide (si vous le souhaitez ou un stick de canderel vanille)
4 feuilles de gélatine
fruits au choix
On ramollit la gélatine dans un bol d'eau froide. On fait chauffer le lait au micro-ondes 1min pour qu'il soit bien chaud. On y ajoute la gélatine essorée et l'édulcorant. On mélange. On ajoute ensuite les yaourts et hop, dans 4 jolies verrines au frais pour 4h.
Au dernier moment on rajoute les fruits qu'on veut, sur la photo c'est 3 càc de confiture (à comptabiliser), mais on peut aussi faire un coulis de fruits rouges, une compote de pomme maison, des dés de mangue ou un peu de caramel liquide!