Crème chocolat-spéculoos
Un évènement à fêter? Besoin d'un moment de réconfort?
Cette recette est là pour ça!
Extraite du livre Marabout WW
Pour 4 personnes ( 5PP/personne)
30cL de lait écrémé
60g de chocolat noir
2 càc de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
6 spéculoos
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter 10cL de lait. Mettre au micro-ondes 1 minute à pleine puissance, remuer.
Dans une casserole, mettre le reste du lait, le lait chocolaté, la Maïzena, le sucre et les spéculoos. Faire épaissir à feux doux quelques minutes. Les spéculoos vont fondre!
Placer dans 4 verrines (contenance de 10cL c'est parfait) pendant 2h au frais et déguster!
Accompagnée pour nous d'une banane au four, c'était vraiment bon, un bon équilibre entre le spéculoos et le chocolat au niveau des dosages, le chocolat est présent sans être trop "brut" et le spéculoos est là aussi!
A tester avec du chocolat blanc et des spéculoos très prochainement!