Gratin de cabillaud
J'achète souvent du poisson en filet congelé mais je manque d'idées par la suite!
Pour 4 personnes (4PP/part) :
480g de filet de poisson blanc (lieu, cabillaud, colin par exemple)
800g de tomates (pour moi, 2 boîtes de 400g de tomates concassées c'est plus simple et surtout la certitude que les tomates aient du goût, j'utilise pas mal de légumes en conserve, pratique et économique)
4 càs rases de moutarde (mi-forte pour moi)
55g de polenta crue
8 càc de crème 5% (40g)
4 gousses d'ail (ou ail semoule, 1 càc)
sel/poivre/basilic
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire pendant 5 min les tomates. Ajoutez la moutarde, l'ail et la crème. Laisser réduire pendant 5 min et saupoudrer de polenta. Laisser de nouveau épaissir pendant 5 min.
Mixez les filets de poisson crus. Ajoutez le poisson à la préparation aux tomates. Ajoutez le basilic haché, sel et poivre. Bien mélangez.
Mettez le tout dans un plat à gratin pour 30 minutes au four.
On peut même rajouter de la chapelure sur le dessus (1 càs = 1PP).