Crème insulaire aux ondes
Hein? Crème solaire? Non, non crème insulaire ...
Bon, jeux de mots bonjour! Je vous parle d'île flottantes en fait, enfin surtout de crème anglaise, l'île, le blanc d'oeuf c'est décoratif pour moi!
Mais la crème anglaise, c'est ........... tellement orgasmique!
Oh oui, le mot est faible!!
Je l'aime versée dans un mug, bien froide, avec une paille .....
Après tout ce n'est que des oeufs > des bonnes protéines, du lait > du calcium pour les os, de la vanille > le goût !
Voici une recette allégée (parce que faut pas déconner non plus!) et réalisée au micro-ondes (so pratic!)
Pour 4 îles (3PP/île, 1PP/île en JSC) :
500 mL de lait écrémé > 4PP
édulcorant Canderel Vanilla > 8 sticks
3 oeufs > 7PP
1càs de Maïzena (12g) > 1PP
Et c'est tout!!
On fouette les jaunes avec l'édulcorant. On ajoute la maizena. On délaye avec le lait. Et hop, au micro-ondes à 750W pour 2min30. On remue, et on remet pour 2min30. C'est prêt!!
On bat les blancs en neige. On les répartit dans 4 ramequins qu'on met au micro-ondes 1 min. Tout ça au frais et hop!