Ma reine, déesse des pizzas....
Bon, ok, la blague craint... Mais c'est bien une pizza reine que je vous présente! Pâte maison, concassé de tomates, jambon, champignons et gruyère
Originalité : zéro
Goût : 1
Régime : 1
Et oui, car recette 100% maitrisée!
On est sur des recette à 36PP ou 37PP soit 9PP si 4 parts (et ça fait des supers parts!)
Pour la pâte (26PP ou 27PP):
250g de farine -> 23PP
1 sachet de levure de boulanger
1 càs d'huile d'olive -> 3PP
1 pincée de sel
150 mL d'eau tiède (ou du lait écrémé pour 1PP)
Je réalise la pâte en MAP, liquides + sel au fond, farine puis en dernier la levure. Je laisse le programme pâte faire son boulo!
A la main, il faut bien pétrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1H30.
Pour la garniture :
Je réserve 10PP pour la garniture :
REINE : base tomate - champignons émincés en conserve (bien les égoutter) - 2 tranches de jambon DD coupées en morceaux + 70g de gruyère râpé (j'achète les petits sachets de 70g c'est super pratique)
HAWAIENNE : base tomate - 1 escalope de poulet 4PP - chèvre frais 60g 4PP - ananas au jus 100g 2PP
NORDIQUE : base crème fraiche 5% 100g 2PP - rondelles de tomates fraîches - saumon fumé 80g 4PP - mozzarella 60g 4PP
Au four à 200°C pendant le temps qu'il faut....