24 juin 2012

Macarons - Recette de base

La seule recette que je réussis! Ah oui, parce que j'ai bien du tester 10 recettes différentes, celle-là je l'ai déjà testé 5 ou 6 et j'ai affiné la cuisson par rapport à mon four (et c'est pas simple, il est très capricieux!). Je vous conseille donc de pas mettre trop fort surtout, de surveiller comme il faut et ajuster (perso j'ajuste toujours, d'une fois à l'autre, je n'ai pas le même temps de cuisson....) Pour 35 petits macarons : 3 blancs d'oeufs (vieillis donc séparés de leurs jaunes depuis une journée et à température... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 juin 2012

Soufflé exotique

Un soufflé aux fruits de la passion, à déguter chaud (encore tout gonflé) ou froid (soufflé à plat donc moins joli mais très bon également) Pour 9 petits soufflés ou 4 gros : 10cL de jus de fruits de la passion  3 œufs 16 cL de lait 40g de sucre 25g de farine 1/2 gousse de vanille sucre glace (décor)   Séparez les blancs des jaunes. Préparez la crème patissière : faites boulllir le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les graines au lait. Fouettez le sucre avec les jaunes et la farine.... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2012

Figolu maison

Ah les Figolu, qu'est ce que j'ai pu en manger, en avaler étant étudiante.. C'était le gâteau pratique par excellence : riche en fruits, croquant, sucré, moelleux, et pas cher (en dessous des 1 euro le paquet à l'époque...). Pour 16 biscuits : 200g de farine à levure incorporée 100g de beurre très mou 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 200g de figues moelleuses 2 càs de miel liquide   On mélange au robot le jaune d'oeuf et les sucres. On rajoute ensuite la farine et le beurre. On attend que le... [Lire la suite]
Posté par koala222 à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]