Langues de chat
Mission : réaliser un accompagnement pour des verrines sucrées type tuiles aux amandes
Bon, suffit qu'on me dise type ... pour pas que je fasse ça!
Alors c'est parti pour des langues de chat (et des palmiers aussi, mais rien d'exceptionnel, une bonne pâte feuilletée, du sucre, on roule, on cuit et hop!)
Une recette Marabout, of course (non non j'ai pas d'actions chez eux, j'ai juste 50 livres Marabout....)
Pour 30 langues de chat (40 si vous faites des langues de chaton) :
75g de beurre (du vrai, du bon)
85g de sucre glace
60g de farine
2 petits blancs d'oeufs
1/2 càc d'extrait de vanille
On fait fondre le beurre. On mélange le sucre glace et le beurre fondu. On ajoute ensuite les blancs d'oeufs, la vanille et la farine.
On préchauffe le four à 140°C.
On remplit une poche à douille du mélange et on poche des bâtons de 4 cm environ sur du papier sulfurisé.
Si c'est trop liquide pour être poché, on peut rajouter un peu de farine (c'est que vos blancs d'oeufs étaient trop gros).
Et on enfourne! Marabout disait 6 minutes environ jusqu'à ce que les langues soient bien dorées sur le bord...
Question de four ou pas, il aura fallu 15 bonnes minutes ici...