Une idée comme ça et hop voilà!

Originale mais bien apprécié au final!

 

La version avec tomates était pour ma nièce qui n'aime pas le guacamole ( et la pauvre à chaque fois qu'elle vient, je fais qqch à l'avocat....)

IMGP3411

 

Pour une douzaine de verrines : 200g de saumon fumé - 80g de perles du japon - un petit pot de guacamole - 2 tomates allongées - 2 càs d'huile d'olive - sel/poivre

 

 

Faites cuire les perles du japon comme des pâtes : faites boullir un grand volume d'eau salée et y ajouter les perles. Faites cuire 30 min environ. Les perles sont transperents quand elles sont cuites.

Pendant la cuisson des perles, émondez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dés. Ajoutez leur une càs d'huile, sel et poivre.

Répartissez au fond des verrines le guacamole ou les tomates (et pourquoi pas une couche de guacamole et une de tomates).

Egouttez les perles du japon. Coupez en dés le saumon fumé. Mélangez le saumon avec les parles. Salez et poivrez et ajoutez une càs d'huile d'olive.

Ajoutez le mélange aux perles du japon sur le guacamole (ou les tomates). Réservez au frais pendant au minimum 3h.